Kartoffeln einfach online bestellen

Rezept Pommes Frites

Zutaten

  • 1 ½ große Kartoffeln ca. 2 kg
  • Speisestärke

Weitere Informationen

  • Dauer: 45 min.
  • Aktive Arbeitszeit: 20 min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kalorien / Portion: 527kcal

Empfohlene Produkte

Bestseller
!NEU! Emiliana
ab 13,90 € *
Grundpreis: 2,78 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Top
Belana
Belana
ab 13,90 € *
Grundpreis: 2,78 € pro 1 kg
Sofort verfügbar

Die Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in etwa gleich große Stifte schneiden. Bei dünnen Stiften werden die Pommes knusprig, bei dickeren Stiften bleiben sie saftig.
  2. Die Stifte KURZ in gesalzenem Wasser kochen, sie sollen nicht gar werden. Dann gut abdämpfen!
  3. Pommes in Speisestärke schwenken (das macht die Pommes knuspriger) und auf einem Backblech verteilen. Anschließend im Backofen bei 180° C oder in der Friteuse bei 190° C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Im Anschluss mit Salz oder einer Gewürzmischung würzen.