Rezept Pommes Frites
Zutaten
1 ½ große Kartoffeln ca. 2 kgSpeisestärke
Weitere Informationen
Dauer: 45 min.Aktive Arbeitszeit: 20 min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Kalorien / Portion: 527kcal
Empfohlene Produkte
Die Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Stifte schneiden. Bei dünnen Stiften werden die Pommes knusprig, bei dickeren Stiften bleiben sie saftig.
2. Wasser in eine große Schüssel füllen und die Pommes gut waschen, um die Stärke abzuspülen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Pommes in Speisestärke wälzen (das macht die Pommes knuspriger) und auf einem Backblech verteilen. Anschließend im Backofen bei 180° C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Im Anschluss mit Salz oder einer Gewürzmischung würzen.