Rezept Pommes Frites

Zutaten

1 ½ große Kartoffeln ca. 2 kg
Speisestärke

Weitere Informationen

Dauer: 45 min.
Aktive Arbeitszeit: 20 min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Kalorien / Portion: 527kcal

Empfohlene Produkte

Die Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in etwa gleich große Stifte schneiden. Bei dünnen Stiften werden die Pommes knusprig, bei dickeren Stiften bleiben sie saftig.

2. Die Stifte KURZ in gesalzenem Wasser kochen, sie sollen nicht gar werden. Dann gut abdämpfen!

3. Pommes in Speisestärke schwenken (das macht die Pommes knuspriger) und auf einem Backblech verteilen. Anschließend im Backofen bei 180° C oder in der Friteuse bei 190° C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Im Anschluss mit Salz oder einer Gewürzmischung würzen.

Zahlungsarten
Angebotene Zahlungsarten
Sicher einkaufen!
Haendlerbund Mitglied SSL Verschluesselung
Versand
Wir versenden versandkostenfrei
von Mo. bis Do. mit DPD