Kartoffeln einfach online bestellen

Rezept Kartoffelpuffer

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (geschält)
  • 1 große Zwiebel
  • 125g Mehl
  • 2 Eier
  • 2-3 TL Salz
  • Sonnenblumenöl

Weitere Informationen

  • Dauer: 35 min.
  • Aktive Arbeitszeit: 15 min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kalorien / Portion: 390kcal

Empfohlene Produkte

Top
Emiliana - Ernte 2024
ab 13,90 € *
Grundpreis: 2,78 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Top
Belana - Ernte 2025
Belana - Ernte 2025
ab 14,50 € *
Grundpreis: 2,90 € pro 1 kg
Verfügbar ab: 24.08.2025
Bestseller
Allians - Ernte 2024
Allians - Ernte 2024
ab 13,90 € *
Grundpreis: 2,78 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Drillinge 5kg - Ernte 2024
Drillinge 5kg - Ernte 2024
13,90 € *
Grundpreis: 2,78 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 4 - 5 Werktage

Die Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und benutze eine Reibe um diese fein zu zerreiben. Die Zwiebel wird ebenfalls geschält und anschließend in feine Stücke geschnitten.
  2. Mische die geraspelten Kartoffeln mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern und Salz und Mehl zu einem homogenen Teig - der Teig sollte nicht zu flüssig sein. Wer möchte, rührt auch etwas Haferflocken, Pfeffer oder geriebene Muskatnuss ein, die ein wunderbares Aroma abgibt.
  3. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer je nach Größe nacheinander oder mehrere auf einmal braten. Wenn diese leicht goldbraun sind, sind sie fertig.